Bienvenue sur www.Préparation-Physique.info
La communauté des sportifs francophones
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
- Bienvenue sur www.Preparation-Physique.info - La communauté des sportifs fancophones -
Consommation de lactosérum

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Bienvenue sur www.Préparation-Physique.info Index du Forum -> Alimentation du sportif
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
pck_
Tout nouveau
Tout nouveau


Inscrit le: 27 Sep 2007
Messages: 1

MessagePosté le: Ven Sep 28, 2007 1:18 am    Sujet du message: Consommation de lactosérum Répondre en citant

Salut a tous,

Je suit actuellement un programme de musculation pour une prise de volume et
je fait assez attention a mon alimentation : peu de lipides et assez de
glucides et de protéines. Je désire augmenter légèrement l'apport en
protéines et surtout des protéines de bonne qualité.

J'ai vu que le lactosérum est un nutriment de bonne qualité (très bon rapport
lipides/protides) et qu'il est surtout utilisé en poudre (filtré, déshydraté,
etc...). Personnellement je ne suis pas un fan des compléments alimentaires,
je suis plutôt pour une alimentation naturelle.

Ma question est la suivante :
est ce que la consommation directe de lactosérum (frais de chez le fromager)
peux être une bonne chose ? Vu que le lactosérum n'a pas si bon au goût, j'ai
fait un petit essai en y ajoutant un peu de café soluble et du miel pour le
sucrer et sans aucune transformation pour éviter une altération des acides
aminés. Que pensez-vous d'un verre de cette mixture en accompagnement du
repas post-entraînement ?

Merci d'avance pour vos réponses Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jean-Marc BERTRAND
Administrateur Site
Administrateur Site


Inscrit le: 01 Aoû 2006
Messages: 3392
Localisation: Montpellier

MessagePosté le: Ven Nov 02, 2007 2:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Le lactosérum dont tu parles ne pourra malheureusement pas être assimilé de la même façon que celui disponible sur le marché dans la mesure où il n'est pas microfiltré. Sa dégradation est donc moins efficace et son assimilation moins totale.

@ bientôt
_________________
Sportivement
Jean-Marc BERTRAND
www.preparation-physique.info
La communauté des sportifs francophones
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Bienvenue sur www.Préparation-Physique.info Index du Forum -> Alimentation du sportif Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Jean-Marc.Bertrand@Preparation-Physique.info