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anthodu57 Tout nouveau
Inscrit le: 06 Aoû 2007 Messages: 10
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Posté le: Ven Aoû 10, 2007 11:10 pm Sujet du message: Viande saignante |
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bjr les viandes saignates sont elle bonne pour un sportif? |
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Jean-Marc BERTRAND Administrateur Site
Inscrit le: 01 Aoû 2006 Messages: 3395 Localisation: Montpellier
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Posté le: Mer Aoû 22, 2007 2:01 pm Sujet du message: |
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Bonjour
En fait, dans le monde du sport, trop souvent, la viande rouge est victime d'une mauvaise image car elle serait saturée en toxine et serait aussi plus grasse. Cela est totalement injustifié et il convient de démystifier ces idées reçues issues du sens commun.
Non seulement c'est faux mais en pus il faut savoir que ces viandes contiennent davantage de fer et de zinc (et du fer héminique, c'est à dire celui qui est parfaitement assimilé par l'organisme, à la différence du fer végétal comme celui des lentilles ou des épinards par exemple).
On sait aussi que le zinc est très utilisé non seulement au niveau des mécanismes de synthèses protéiques mais aussi dans le cycle du métabolisme des glucides (les deux principaux cycles... de la musculation !).
Il faut aussi savoir que 100g de viande de boeuf apporte environ 25g de protéines. Or, nous atteignons là un ratio "argent/protéines" nettement supérieur à touts les poudres du commerce... C'est toujours bon à savoir !
Le mieux étant finalement, comme souvent d'ailleurs, de privilégier la voie du juste milieu, à savoir : alterner viande blanche et rouge
@ bientôt _________________ Sportivement
Jean-Marc BERTRAND
www.preparation-physique.info
La communauté des sportifs francophones
Dernière édition par Jean-Marc BERTRAND le Jeu Aoû 23, 2007 2:06 pm; édité 1 fois |
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JiBey TEAM
Inscrit le: 15 Mar 2007 Messages: 42 Localisation: Lyon
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Posté le: Jeu Aoû 23, 2007 10:04 am Sujet du message: |
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Coucou
Comme d'habitude, Jean-Marc a raison, il faut bien évidemment alterner tout types d'aliments.
Par contre, je me permet de rajouter que, en période de précompétition (genre deux ou trois jours avant, pas plus) il est préférable de basculer sur un régime viande blanche-oeufs, pour justement limiter l'apport en toxines dont parle Jean-Marc.
Une dernière petite précision, les protéïnes des oeufs ont tendance à être plus facilement absorbées et utilisées par le corps que les autres. Ca peut être un petit plus
BYE |
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anthodu57 Tout nouveau
Inscrit le: 06 Aoû 2007 Messages: 10
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Posté le: Jeu Aoû 23, 2007 2:33 pm Sujet du message: |
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ok merci |
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jandcven Grand vétéran
Inscrit le: 05 Aoû 2006 Messages: 285 Localisation: Orange
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Posté le: Ven Aoû 31, 2007 4:21 pm Sujet du message: |
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On est d'accord sur le fait d'éviter les viandes rouges avant une compétition de même que les féculents. Vaut mieux s'orienter sur la banane et garder les "Mars" pour aprés. |
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Jean-Marc BERTRAND Administrateur Site
Inscrit le: 01 Aoû 2006 Messages: 3395 Localisation: Montpellier
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Posté le: Ven Aoû 31, 2007 4:38 pm Sujet du message: |
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Bonjour jandcven
Eviter les féculents avant une compétition ?
@ bientôt _________________ Sportivement
Jean-Marc BERTRAND
www.preparation-physique.info
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jandcven Grand vétéran
Inscrit le: 05 Aoû 2006 Messages: 285 Localisation: Orange
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Posté le: Mer Sep 05, 2007 4:55 pm Sujet du message: |
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En effet, il vaut mieux les prendre la veille. Juste avant c'est un peu tard
De plus ça peut être génant, si au lieu de (pâtes et de riz) on consomme des haricots secs.
JiBey a vraiment du être troublé par les brésiliennes, il n'a même pas réagi au "mars"... |
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