Jean-Marc BERTRAND Administrateur Site
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Posté le: Mer Juin 20, 2012 9:36 am Sujet du message: |
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Bonjour Xavier
Attention, je ne dis pas qu'on ne tape pas dans les graisses en deçà de 45mn d'effort, je dis simplement (enfin ce n'est pas moi le dit mais les études scientifiques) que l'on tape nettement plus dans les réserves adipeuses au delà du "cross over point" qui se situe dans la durée. Je vais essayer de te retrouver un graphique pour illustrer :
On voit bien que qu'il est judicieux et cohérent de préconiser une course en continue pour escompter perdre du gras et c'est pourquoi je construit mes programmes se "sèche" dans ce sens.
Pour le reste, aucun risque de dégrader des protéines avec les footing a jeun car l'utilisation des protéines survient en effet en toute fin de chaîne selon le cheminement logique suivant : d'abord les glucides, ensuite les lipides et enfin les protéines. Donc il faut d'abord "dépléter" les 2 premiers avant d'activer la resynthèse "atpasique" par les prot. ce qui n'est pas une mince affaire. Les études ont d'ailleurs permis de mettre en évidence par exemple que l'utilisation des protéines ne survenait qu'en toute fin de marathon, pour une course ou l'athlète se livre "a 200%", mais pas avant
A bientôt _________________ Sportivement
Jean-Marc BERTRAND
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