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Jean-Marc BERTRAND Administrateur Site
Inscrit le: 01 Aoû 2006 Messages: 3395 Localisation: Montpellier
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Posté le: Ven Juin 27, 2008 2:58 pm Sujet du message: Calcium et lait entier, demi-écrémé et écrémé |
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Bonjour
Pour répondre une bonne fois pour toutes à la fameuse question : "Y a-t-il autant de calcium dans le lait entier, demi-écrémé et écrémé ?" voici la réponse : qu’il soit entier, demi-écrémé ou écrémé, le lait contient toujours autant de calcium (soit environ 1 200 mg par litre). Les différences essentielles dans la composition nutritionnelle de ces laits sont les teneurs en lipides (matières grasses) et en vitamines liposolubles (A et D). Entier, demi-écrémé ou écrémé, le lait reste une excellente source de calcium et de protéines de haute qualité nutritionnelle.
@ bientôt _________________ Sportivement
Jean-Marc BERTRAND
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Serge TEAM
Inscrit le: 28 Aoû 2006 Messages: 1769
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Julien Tout nouveau
Inscrit le: 23 Avr 2008 Messages: 8 Localisation: 74
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Posté le: Jeu Juil 03, 2008 11:15 am Sujet du message: |
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D'après un cours que j'ai eu avec un nutritionniste, seuls 10% du calcium contenu dans le lait est assimilable, les eaux riches en calcium sont parait-il de bien meilleures sources... |
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Serge TEAM
Inscrit le: 28 Aoû 2006 Messages: 1769
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Posté le: Jeu Juil 03, 2008 7:03 pm Sujet du message: |
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Il faut aussi se poser la question suivante: une grande partie du monde ne consomme pas de calcium sous forme de produits laitiers (Asie) et pourtant...
Mais nous dirons aussi que les industries laitières ont des arguments... Quitte à prendre des "libertées" avec les besoins réels. |
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Jean-Marc BERTRAND Administrateur Site
Inscrit le: 01 Aoû 2006 Messages: 3395 Localisation: Montpellier
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Posté le: Ven Aoû 01, 2008 11:25 am Sujet du message: |
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Bonjour
D'après mes informations, ce n'est pas 10 mais bien 40% du clacium contenu dans le lait qui est directement assimilable par l'organisme.
@ bientôt _________________ Sportivement
Jean-Marc BERTRAND
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