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SECHE - Tableau de la teneur lipidique des viandes + conseil

 
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Jean-Marc BERTRAND
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Localisation: Montpellier

MessagePosté le: Ven Juin 27, 2008 3:04 pm    Sujet du message: SECHE - Tableau de la teneur lipidique des viandes + conseil Répondre en citant

Bonjour

Afin d'aider les athlètes désireux de sécher à convenablement choisir leur viande voici l'indispensable tableau des lipides. Evitez les morceaux dont la teneur en graisse est supérieure à 5g.

Morceau de viande (cuit) Teneur en lipides en g / 100 g

Bœuf
Tende de tranche (rosbif) 2,4
Rumsteck grillé 2,5
Jarret bouilli (pot au feu) 4,1
Filet grillé 5,3
Bavette poêlée 5,7
Collier braisé (bourguignon) 5,8
Paleron bouilli (pot au feu) 8,2
Entrecôte grillée 11,5

Veau
Noix poêlée (escalope) 2,5
Jarret sauté (osso bucco) 5,0
Collier bouilli (blanquette) 11,0

Agneau
Gigot rôti 8,9
Epaule rôtie 12,0
Côtes premières grillées 17,0

Porc
Filet-mignon 1,9
Rôti de porc (filet) 3,2
Côtes de porc (sans le gras) 5,0
Echine 18

Volaille
Dinde (escalope, rôtie) 1,0
Poulet (escalope, rôtie) 4,0
Poulet (cuisse, rôtie, avec peau) 13,5
Canard (rôti) 11,0

A savoir aussi que la teneur en lipides des viandes varie selon les morceaux et non uniquement selon l’espèce. Ainsi, dans toutes les espèces, on trouve des morceaux maigres et des morceaux plus gras.

@ bientôt
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Jean-Marc BERTRAND
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